私隱政策聲明

一般政策聲明

天成國際拍賣有限公司(在本「私隱政策聲明」中稱為「本公司」或「我們」)。本公司承諾根據《個人資料(私隱)條例》(經修訂)的規定全面遵守(在可能的情況下甚至超越)個人資料私隱保護的國際公認標準。為此,本公司將確保我們的職員嚴格遵守保障及保密的標準。

本政策及本公司的「個人資料收集聲明」載列了我們收集、使用及處理閣下的私人資料的基準。

請仔細閱讀本「私隱政策」,以確保閣下明白本公司如何處理閣下的私人資料,並請不時查閱本政策是否作出了修訂。

個人資料收集及保存

本公司可在閣下填寫若幹表格及進行若幹登記時,包括填寫競投表格、於本公司網站報名收取新資訊、向本公司提供名片,以及閣下在與本公司通信時提供的個人資料,直接收集閣下的個人資料。在閣下使用本公司的網站時,本公司並不會在閣下不知情的情況下通過使用cookies等功能來收集可識別個人身份的資料。

一般而言,閣下提供個人資料屬自願性質。然而,假如閣下不提供充足的資料,本公司可能因此未能向閣下提供競投服務。

根據本公司的政策,本公司只會將閣下的個人資料存放一段資料相關用途所需的時間。

個人資料的用途

本公司可使用閣下的個人資料作以下用途;
  • 使閣下能參與本公司的競投程序;
  • 就閣下與本公司訂立的任何合同履行本公司的義務;
  • 與閣下聯繫;
  • 核實閣下的身份;
  • 在取得閣下同意的情況下向閣下提供有關本公司的競投業務的預覽、競投及其他活動的直接營銷資料;
  • 通知閣下本公司服務的變動;
  • 評估市場趨勢及個人喜好以改善我們的服務;
  • 代表閣下聯繫第三方,包括競投交易的交易對手、相關的網站託管及其他資訊科技服務、第三方運輸及物流、保險、實驗室、鑑定人及專家的服務供應商;及
  • 確保本公司的網站能為網站使用者、網站使用者的電腦及手機設備提供最有效的操作方 式。

潛在的受讓人

本公司將保密且不會向第三方披露閣下的個人資料,除非:
  • 閣下在競投拍賣中的交易對手要求取得個人資料;或
  • 本公司聘用的第三方服務供應商(如運輸及物流、保險、實驗室、鑑定人及專家)合理要求取得個人資料,以使他們能向本公司、本公司的客戶或閣下提供適用的服務;或
  • 有效的法庭命令、規管或政府或法律執行機構、或其他法律程序合法要求我們提供個人資料,或我們必須保護我們的權利或財產。

本公司乃一家駐香港的公司,但會經常處理涉及海外元素如海外買家或賣家的交易,或聘用海外服務供應商或專家。因此本公司可能會於香港境外使用閣下的個人資料。透過向本公司提供閣下的個人資料,閣下同意本公司根據本「私隱政策」將閣下的個人資料傳送至任何司法管轄區,以及於任何司法管轄區使用閣下的個人資料,惟本公司將確保有適當的防護措施保障閣下的個人資料。

查閱及更正的權利

閣下有權要求查閱及更正本公司持有的個人資料。為執行查閱資料的要求,本公司可能會向閣下收取港幣50 元的行政費用,但本公司不會就任何更正個人資料的要求收取費用。

個人資料安全

本公司將採取一切合理及適當的措施保障以電子或其他途徑提供個人資料的安全性及完整性。我們將確保閣下的私人資料得到適當的保護,免遭不獲授權的途徑(包括經實物或電子途徑)取用。該等措施包括電子防火牆及其他多項保護措施包括病毒掃描、安裝安全更新、漏洞測試、支援和修復計劃、員工培訓、保安審計及其他定期設計的步驟,以改善對資料的保護。然而,本公司並不能保證在互聯網或任何電腦網絡傳送資料是完全安全及不受未經授權的入侵、取用或操縱。本公司將不會對第三方的錯誤或未經授權的行為而導致的資料披露承擔責任。在任何情況下,假如本公司相信個人資料遭洩露,我們會向閣下作出通知。

聯絡人

假如閣下希望行使查閱或更正本公司持有的個人資料的權利,或退出本公司的直接營銷活動,閣下應電郵至info@tianchengauction.com 或郵寄香港中環花園道一號中銀大廈30 樓與客戶服務部聯絡。

閣下有權(毋須繳付費用)於任何時候選擇不接受本公司的直接營銷訊息。假如閣下於任何時間不希望收取本公司的直接營銷訊息,請與上述的客戶服務部聯絡。

直接營銷

本公司將不會向第三方出售或轉讓閣下的個人資料作直接營銷用途。

本公司計劃使用閣下的姓名、電郵地址、通訊地址及電話號碼直接營銷有關本公司拍賣業務的預覽、拍賣及其他活動,但本公司在未經閣下同意的情況下不會使用閣下的個人資料作上述用途。

本政策的變更

本公司保留於任何時間修訂或更新本「私隱政策」及任何私隱慣常處理方法的權利。本公司將於本公司網站張貼經修訂的政策,以通知本公司的網站使用者有關經修訂的政策。有關變更會即時生效,本公司將不作另行通知。在適當的時候,本公司會以電郵或在本公司網站的顯眼位置張貼告示,以通知閣下本「私隱政策」的變更。